Фисташковый чизкейк в тарталетках
Ингредиенты:
Для теста:
* Сливочное масло: 120 г
* Сахарная пудра: 70 г
* Яйцо: 45 г
* Мука: 210 г
* Соль: 1 г
Для сырной начинки:
* Творожный сыр: 220 г
* Яйцо: 1 шт.
* Сахар: 50 г
* Кукурузный крахмал: 1/4 ч. л.
* Сливки 32%: 70 г
* Фисташковая паста: 30 г
* Ванильный экстракт: 1/2 ч. л.
Для белого ганаша:
* Белый шоколад: 105 г
* Сливки 32%: 70 г
* Сливочное масло: 15 г
Для украшения:
* Фисташки: 30 г
Инструкция:
Для теста:
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и снова взбить.
3. Всыпать муку и соль, быстро перемешать.
4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
5. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
6. Вырезать из теста дно и стенки для тарталеток.
7. Выложить тесто в формочки и убрать в морозилку на 30 минут.
8. Выпекать тарталетки при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
Для сырной начинки:
1. Смешать сахар с творожным сыром и взбить до растворения сахара.
2. Добавить яйцо, ванильный экстракт, фисташковую пасту, кукурузный крахмал и сливки.
3. Довести до однородности и распределить по тарталеткам.
4. Выпекать при температуре 110°C в течение 50 минут.
5. Остудить и поставить в холодильник на 6 часов.
Для белого ганаша:
1. Довести до кипения сливки.
2. Добавить белый шоколад и размешать до получения гладкой эмульсии.
3. Добавить сливочное масло и снова перемешать.
Для украшения:
1. Покрыть тарталетки белым ганашем.
2. Оставить в холодильнике до стабилизации.
3. Перед подачей посыпать измельченными фисташками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев