Капустная лазанья с фаршем из индейки
Ингредиенты:
- Маасдам - 500 г
- Фарш из индейки - 900 г
- Белокочанная капуста - 2 кг
- Панировочные сухари - 100 г
- Репчатый лук - 6 шт.
- Растительное масло - 90 мл
- Морковь - 4 шт.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль
Рецепт:
1. Очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте ее на отдельной сковороде. Соедините лук и морковь, посолите и перемешайте. Обжарьте фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Объедините фарш с овощами.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Поместите в нее целый кочан капусты на 8 минут. Отделите мягкие листья, обрежьте утолщенные прожилки и отбейте молотком твердые части. Натрите сыр на крупной терке.
3. Выложите на дно формы 4 листа капусты, выступающими краями наружу. Добавьте 1/3 начинки из фарша, посыпьте сыром и панировочными сухарями. Покройте двумя листами капусты. Повторите слои. Выложите последнюю часть начинки и посыпьте сыром и сухарями. Поместите в середину лист капусты и заверните вокруг него края первых четырех листов. Влейте горячую воду по краям и в середину. Посыпьте сыром и сухарями.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев