Пирог с вялеными томатами и моцареллой
Ингредиенты:
- Крекер несоленый - 250 г
- Сливочное масло - 30 г
- Сметана 25-30% - 200 г
- Твердый сыр (Пармезан) - 80 г
- Моцарелла (мягкая) - 125 г
- Яйца СО - 2 шт. (1 в основу + 1 в начинку)
- Помидоры (сладкие сливовидные) - 500 г
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Красный лук - 1 большая или 2 маленькие луковицы
- Вяленые томаты в масле - 6-8 половинок + 1 ст.л. масла
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Сушеный базилик
- Соль
Рецепт по шагам:
1. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Сбрызнуть маслом, посолить и посыпать базиликом. Запекать при 200°C 20-30 минут.
2. Чеснок раздавить ножом, обжарить на сливочном и оливковом масле 5 минут, процедить через сито. Мелко нарезать.
3. Взбить яйцо с солью и чесночным маслом. Измельчить крекер и добавить яичную смесь. Перемешать до консистенции мокрого песка.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить песочную смесь, сформировать основу и бортики. Запекать при 180°C 10 минут.
5. Смешать яйцо, сметану, тертый твердый сыр, чеснок и соль. Вылить начинку на основу.
6. Выложить на начинку помидоры срезом вверх, моцареллу кружочками и вяленые томаты. Сбрызнуть маслом от вяленых томатов. Запекать при 180°C 50 минут.
7. Лук нарезать перьями, замариновать в винном уксусе и базилике. Достать пирог, посыпать луком и запекать еще 15 минут. Дать постоять 1 час перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев