Вафли из цуккини
Ингредиенты:
* Цуккини - 300 г
* Тёртый сыр (гауда и чеддер) - 100 г
* Яйца - 2 шт.
* Чеснок - 1 зубчик
* Рисовая мука - 5 ст. л.
* Соль - 1/2 ч. л.
* Сода - 1/4 ч. л.
* Оливковое масло - 2 ст. л.
* Кефир - 50 мл
* Укроп - небольшой пучок
Рецепт по шагам:
1. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте кефир, сыр и оливковое масло. Перемешайте венчиком.
2. Отдельно смешайте муку, соль и соду. Добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте.
3. Натрите цуккини на мелкой тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в тесто.
4. Измельчите чеснок и добавьте вместе с рубленым укропом. Перемешайте.
5. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции производителя.
6. Подавайте с дзадзики или сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев