Торт "Ленинградский"
Тесто:
* Сливочное масло (размягченное): 190 г
* Сахарная пудра: 130 г
* Яйцо (маленькое): 1 шт.
* Ванилин: 1 пакетик
* Соль: щепотка
* Мука: 350 г
* Разрыхлитель: 1 ч. л.
Крем:
* Шоколадное масло: 180 г
* Вареная сгущенка: 1 банка
Глазурь:
* Молочный шоколад: 50 г
* Сливочное масло: 50 г
Приготовление:
Тесто:
1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
2. Добавьте яйцо и ванилин, снова взбейте до однородности.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте к масляной смеси и замесите тесто. Не месите долго.
4. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Достаньте по одному куску теста и раскатайте его на пергаментной бумаге, посыпанной мукой, в квадрат размером 18х18 см и толщиной 4 мм.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 10-12 минут.
7. Дайте коржам остыть. Обрезки тоже испеките и измельчите в крошку.
Крем:
1. Взбейте шоколадное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Не взбивайте слишком долго.
Глазурь:
1. Растопите шоколад в микроволновой печи.
2. Добавьте сливочное масло и снова нагрейте в микроволновке, пока шоколад и масло не расплавятся.
3. Тщательно перемешайте.
Сборка торта:
1. Смажьте коржи кремом, кроме верхнего.
2. Вылейте глазурь на верхний корж.
3. Украсьте бока крошкой из обрезков.
4. Украсьте торт по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев