Огуречно-йогуртовый суп с креветками
Ингредиенты:
* Йогурт классический: 660 г
* Креветки королевские свежемороженые: 100 г
* Огурцы короткоплодные: 4 шт.
* Мята: 6 веточек
* Оливковое масло: 20 мл
* Мёд жидкий: 1,5 ч. л.
* Лимон: 1/3 шт.
* Подсолнечное масло: 15 мл
* Соль: по вкусу
* Перец: по вкусу
Рецепт:
1. В блендере смешать 220 г йогурта, листочки мяты и крупно нарезанные 2 огурца. Добавить сок 1/3 лимона и 1 ч. л. мёда. Перебить до однородности.
2. Перелить смесь в миску, добавить оставшийся йогурт, посолить и поперчить.
3. На разогретой сковороде обжарить креветки с солью и перцем до румяной корочки.
4. Оставшиеся 2 огурца нарезать тонкими слайсами.
5. В глубокие тарелки выложить слайсы огурца, залить супом, сверху выложить креветки и слайсы огурца. Сбрызнуть оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев