Эклеры с фисташковым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
* Вода - 320 мл
* Молоко - 320 мл
* Сливочное масло - 300 г
* Соль - 6 г
* Сахар - 10 г
* Мука - 360 г
* Яйца - 10 шт.
Для крема:
* Фисташковая паста - 255 г
* Сахар - 200 г
* Соль - 2 г
* Вода - 60 г
Рецепт:
1. Тесто:
* В большой кастрюле соедините воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
* Всыпьте просеянную муку и мешайте, пока тесто не станет однородным.
* Снимите с огня и продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
* По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
* Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой.
2. Приготовление эклеров:
* Отсадите эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
* Разогрейте духовку до 260°C.
* Поставьте противень в духовку, закройте дверцу и выключите духовку на 15 минут.
* Включите духовку и выпекайте эклеры при температуре 165°C в течение 25-30 минут.
3. Крем:
* Взбейте все ингредиенты для крема в блендере до однородности.
* Охладите крем.
4. Начинка эклеров:
* Наполните эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев