Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 150 г
Для начинки:
- Сыр - 150 г
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Сметана - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лук - 2 шт.
Рецепт:
1. Тесто:
- Просеять муку в миску.
- Натереть масло на крупной терке и смешать с мукой.
- Добавить соль и разрыхлитель.
- Влить сметану и перемешать.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 30-60 минут.
2. Начинка:
- Нарезать грибы и лук кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавить грибы и жарить до уменьшения объема.
- В миске взбить яйца со сметаной, перцем и солью.
- Натереть сыр и добавить в начинку.
- Перемешать.
3. Формирование пирога:
- Раскатать тесто в пласт.
- Выложить в форму и сделать бортики.
- Выложить начинку.
- Посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекание:
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
- Остудить перед нарезкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев