Салат с сельдью, яйцом пашот и хрустящими сухариками
Ингредиенты:
* Салатный микс (фриссе, шпинат, морковь, свекла): 60 г
* Сельдь слабосоленая (филе на коже): 1 шт.
* Яйцо: 1 шт.
* Мед жидкий: 1 ч. ложка
* Красный лук: 1/2 шт.
* Дарницкий хлеб: 1 ломтик
* Подсолнечное масло: 35 мл
* Бальзамический уксус: 1,5 ч. ложки
* Горчица зернистая: 1 ч. ложка с горкой
* Уксус столовый 9%: 1 ч. ложка
* Соль
* Перец
Рецепт по шагам:
1. Нагреть воду в сотейнике и добавить уксус и соль.
2. Разбить яйцо в миску и перелить в центр кипящей воды. Варить около 4 минут.
3. Нарезать лук дольками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный хлеб и обжарить до румяной корочки.
4. Смешать горчицу, мед, бальзамический уксус и растительное масло.
5. Смешать салатный микс с заправкой.
6. Нарезать сельдь кусочками.
7. Выложить на тарелку салат, сельдь, сухарики с луком и яйцо пашот.
8. Посолить, поперчить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев