Лимонный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 300 г
* Холодное масло - 150 г
* Яичный желток - 1 шт.
* Сахарная пудра - 50 г
* Цедра лимона (тертая) - 1 шт.
* Сливки 18% - 3 ст. л.
Для крема:
* Лимоны - 3 шт.
* Сахар - 80 г
* Молоко - 120 мл
* Сливочное масло - 1 ст. л.
* Яйца - 3 шт.
* Молоко - 1-2 ст. л.
* Мука - 1 ст. л.
* Картофельный крахмал - 1 ст. л.
Для меренги:
* Белки - 3 шт.
* Сахарная пудра - 170 г
* Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Тесто:
- Замесите плотное песочное тесто.
- Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на час.
- Раскатайте тесто и выложите им форму диаметром 28 см.
- Проткните тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 170°C.
2. Крем:
- Натрите цедру с двух лимонов и выжмите сок.
- Смешайте цедру, сок, молоко, сахар, масло и яйца.
- Доведите смесь до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь, добавьте разведенные молоком муку и крахмал.
- Доведите до кипения, помешивая.
- Остудите крем.
3. Меренга:
- Взбейте белки с солью до пышности.
- Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте крахмал.
4. Сборка:
- Выложите крем на охлажденную основу.
- Распределите меренгу сверху.
- Сделайте волны ложкой.
- Выпекайте 10-15 минут при 150°C.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев