Баклажаны в томате
Ингредиенты:
* Баклажаны - 3-3,5 кг
* Перец болгарский - 1-1,5 кг
* Помидоры - 1,5 кг
* Перец болгарский (для заливки) - 0,5 кг
* Перец горький - 3-5 шт.
* Чеснок - 5 больших головок
* Сахар - 1-1,5 стакана
* Масло подсолнечное - 1 стакан
* Соль - 3-4 столовые ложки
* Уксус 9% - 125 гр.
Рецепт по шагам:
1. Баклажаны нарезать четвертинками, перец - четвертинками.
2. Помидоры, перец и чеснок измельчить в мясорубке, блендере или комбайне.
3. Добавить к измельченной массе соль, сахар, масло, уксус и кипятить 10 минут.
4. Положить в кипящую заливку четвертинки баклажанов и перца.
5. Тушить около 30 минут.
6. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
7. Хранить в кладовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев