Пицца с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 320 г
* Оливковое масло - 15 мл
* Сухие дрожжи - 5 г
* Сахар - 1 ст. ложка
* Соль - ½ ч. ложки
* Вода - 180 мл
Для начинки:
* Куриные бёдра - 200 г
* Шампиньоны - 200 г
* Моцарелла - 200 г
* Шпинат - 50 г
* Растительное масло - 15 мл
* Чеснок - 1 зубчик
* Базилик - 5 г
* Перец
* Соль
Рецепт:
1. Приготовить тесто: Смешать муку, тёплую воду, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Замесить тесто и оставить на водяной бане на 1 час.
2. Подготовить начинку: Нарезать куриные бёдра кубиками. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить курицу и перемешать. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и добавить базилик.
3. Сформировать пиццу: Раскатать тесто в два круга. На один круг выложить натёртую моцареллу, курицу с грибами, шпинат и ещё один слой моцареллы. Соединить края теста в форме полумесяца. Повторить для второго круга теста.
4. Выпекать: Выложить пиццу на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев