Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
* Куриная печень - 400 г
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Тимьян - 2 веточки
* Мускатный орех молотый - 1 щепотка
* Соль, перец - по вкусу
* Белое сухое вино - 100 мл
* Растительное масло - 1 ст. л.
* Сливочное масло - 200 г
* Яйца - 2 шт.
Рецепт:
1. Замочить печень в воде на 1 час.
2. Обдать печень кипятком на 1 минуту и слить воду.
3. Измельчить печень в блендере с солью, тимьяном, мускатным орехом, чесноком и яйцом.
4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить вино и выпарить.
5. Смешать лук и чеснок с измельченной печенью.
6. Перелить смесь в форму для выпечки и поставить в водяную баню.
7. Запекать при температуре 100 градусов в течение 1,5 часов.
8. Достать паштет из духовки и охладить.
9. Подавать паштет с поджаренными тостами или крекерами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1