Холодная свекольная куриная колбаса
Ингредиенты:
* Куриное филе - 650 г
* Бульон - 400 мл
* Луковица - 1 шт
* Чеснок - 2 зубчика
* Лавровый лист - 1-2 шт
* Свекольный сок - 2 ст. л.
* Соль - ½ ч. л.
* Черный молотый перец - ¼ ч. л.
* Агар-агар - 20 г
* Пластиковая бутылка (1 л) - 1 шт
Рецепт по шагам:
1. Нарезать куриное филе на средние кусочки, добавить лук, чеснок, лавровый лист, специи и залить водой (700 мл). Довести до кипения, снять пену и варить до готовности около 15 минут.
2. Достать куриное филе из бульона и процедить его через марлю. Вернуть бульон на огонь, добавить агар-агар и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 10 секунд.
3. Взбить остывшее куриное филе, свекольный сок и бульон в однородную массу с помощью погружного блендера.
4. Отрезать верхушку пластиковой бутылки и переложить в нее готовую смесь. Ложкой распределить массу так, чтобы внутри осталось минимум воздуха.
5. Дать остыть при комнатной температуре, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-5 часов.
6. Достать колбасу из бутылки и можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев