Медово-шоколадный торт
Ингредиенты:
* Яйца - 4 штуки
* Мука - 120 граммов
* Сахар - 120 граммов
* Мед - 80 граммов
* Сода - 1 чайная ложка
* Какао-порошок - 40 граммов
* Сливки 33% - 500 граммов
* Сгущенное молоко - 200 граммов
* Желатин - 8 граммов
* Вода - 50 граммов
Рецепт по шагам:
1. Медовые коржи:
- Растопим мед на маленьком огне. Добавим соду и карамелизуем до золотистого цвета.
- В миске взобьем сахар и яйца до полного растворения сахара.
- Вольем в массу мед и снова взобьем.
- Постепенно введем какао и муку лопаткой.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Не передерживаем, иначе корж станет сухим.
- Остужаем корж и разрезаем на коржи.
2. Крем:
- Взобьем холодные сливки до плотности.
- Добавим сгущенное молоко и разведенный желатин.
3. Сборка торта:
- Собираем тортик, пропитывая коржи заварным кофе (по желанию).
- Убираем настаиваться на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев