Предыдущая публикация
Запеканка из рикотты
Ингредиенты (на 2 порции):
Основа:
- Рикотта - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Рисовая мука - 15 г
Заливка:
- Сметана - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Ванилин - 2 г
Рецепт:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить рикотту и перемешать до однородности. Всыпать муку и перемешать.
2. Форму 10х15 см или 2-4 порционные формочки смазать маслом. Выложить массу и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 180°С.
3. Для заливки взбить желток с сахаром. Добавить сметану и ванилин, перемешать. Вылить заливку на основу и выпекать еще 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев