Бублики, как в детстве
Привет, друзья-кулинары!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших бубликов, которые перенесут вас в беззаботное детство. Они получаются пышные, мягкие и с хрустящей корочкой, посыпанной маком.
Ингредиенты:
* Мука - 450 г
* Вода - 200 г
* Свежие дрожжи - 5 г (или 1,5-2 г сухих)
* Сахар - 45 г
* Соль - 8 г
* Сливочное масло комнатной температуры - 40 г
* Вода и сахар для обваривания
* Мак для посыпки
Шаги:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и муку. Замесите плотное тесто. Постепенно вмешайте размягченное сливочное масло. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте (25-28 градусов) на 2-2,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в два раза.
2. Разделите тесто на 6-7 частей, скатайте в шарики и дайте отдохнуть минут 20. В центре каждого шарика сделайте отверстие и растяните его в кольцо. Выложите кольца на противень, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов с конвекцией.
3. Вскипятите в кастрюле пол-литра воды с 50 г сахара. Опускайте каждое колечко в слегка бурлящую воду на 20 секунд с каждой стороны. Затем выкладывайте на противень и сразу же посыпайте маком. Выпекайте бублики около 20 минут с конвекцией или без нее.
Подавайте горячие бублики со сливочным маслом. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой из детства!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев