Лаваш с чесночным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 4 стакана
* Вода - 1 стакан
* Натуральный йогурт без добавок - пол стакана
* Оливковое масло - 1/3 стакана
* Соль - 1 чайная ложка
* Сухие дрожжи - 7 грамм
* Свежие дрожжи - 14 грамм
* Теплая вода - 1/4 стакана
* Сахар - 1 чайная ложка
Для чесночного соуса:
* Кориандр или петрушка - горсть
* Измельченный чеснок - 1 столовая ложка
* Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
* Соль - 1 чайная ложка
Рецепт по шагам:
1. Для теста смешать дрожжи, 1/4 стакана воды и сахар. Оставить на 10 минут для активации. Затем добавить остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить подниматься в течение 1 часа.
2. Для соуса смешать все ингредиенты.
3. Разделить тесто на несколько частей и придать им форму. Готовить на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны. После приготовления смазать чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев