Киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Мука: 250-300 г
- Сливочное масло (охлажденное): 150 г
- Холодная вода: 100 мл
- Соль: ¼ ч. л.
- Брокколи: 60 г (3 соцветия)
- Сливки (30%): 250 мл
- Соль, перец: по вкусу
- Зеленый лук: 3 стебля
- Яйца: 2-3 шт.
- Копченая куриная грудка: 250 г
- Твердый сыр: 100 г
- Помидоры черри: 100 г (7 шт.)
- Свежие грибы: 200 г (5 шт.)
Рецепт:
1. Тесто:
- Смешать муку, соль и охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
- Добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике 40 минут.
2. Начинка:
- Грибы нарезать крупно и обжарить на сухой сковородке, пока не выпарится влага.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Помидоры разрезать на половинки или четвертинки.
- Лук измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Брокколи разделить на соцветия.
3. Сборка киша:
- Раскатать тесто и выложить в форму.
- Сделать проколы вилкой.
- Выложить на тесто курицу, грибы, лук, часть сыра, брокколи и помидоры.
- Залить сливочно-яичной смесью (смешать сливки, яйца, соль и перец).
- Посыпать оставшимся сыром.
4. Выпечка:
- Выпекать в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
- Остудить и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев