Воздушные булочки с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука: 500-550 г
* Соль: ¾ ч. л.
* Ванильный сахар: 1 пакетик
* Сахар: 80-100 г
* Сухие дрожжи: 10 г
* Молоко: 250 мл
* Сливочное масло: 60 г
* Яйцо: 1 в тесто, 1 для обмазки
Для заварного крема:
* Молоко: 500 мл
* Жирные сливки (33%): 150 мл
* Яйца: 3 шт.
* Сахар: 200 г
* Ванильный сахар: 1 пакетик
* Кукурузный крахмал: 60 г
Рецепт:
1. Тесто: Смешайте муку, соль, сахар, ванильный сахар и дрожжи. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час. Затем снова вымесите тесто и снова оставьте в тепле для подъема.
2. Заварной крем: Вскипятите молоко и сливки. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте часть кипящего молока в яичную смесь и хорошо перемешайте. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения и загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.
3. Формовка булочек: Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга. Сделайте выемки в середине булочек и заполните их заварным кремом. Смажьте края булочек взбитым яйцом.
4. Выпечка: Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев