Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты:
* Мидии в раковинах: 1,5-1,8 кг
* Репчатый лук: 100 г
* Чеснок: 2 крупных зубчика
* Сливочное масло: 30-40 г
* Тимьян: 3-4 веточки
* Лавровый лист: 1 шт.
* Белое сухое вино: 100 г
* Сливки: 400 г
* Петрушка: 20 г
* Соль: по вкусу
* Черный перец: по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Разморозить мидии в холодильнике.
2. Нарезать мелко лук и чеснок. Разогреть масло в сотейнике и обжарить овощи до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян.
3. Влить вино и довести до кипения. Добавить мидии и тушить под крышкой около 5 минут, периодически помешивая.
4. Нарезать петрушку. Удалить тимьян и лавровый лист. Влить сливки и варить 1 минуту, помешивая.
5. Попробовать на соль и посыпать петрушкой.
6. Разлить вино. Сервировать мидии в глубоких тарелках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев