Бублики
Ингредиенты:
- Мука (сильная, от 13% белка) - 350 г
- Вода - 150 г
- Молоко - 25 г
- Свежие дрожжи - 13 г
- Сахар - 8 г
- Соль - 7 г
- Растительное масло - 25 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Кунжут или мак для обсыпки
Рецепт:
1. Смешать муку, воду, дрожжи, молоко, сахар и соль. Замесить тесто до гладкости (около 8 минут).
2. Добавить масло и вымешивать до однородности. Накрыть и оставить на 15 минут.
3. Разделить тесто на 4 равные части и округлить их. Оставить под полотенцем на 30 минут.
4. Сформировать бублики с диаметром дырочки около 10 см.
5. Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть и оставить на 1,5-2 часа для подъема.
6. Разогреть духовку до 240°C.
7. В кипящую воду добавить уксус и варить каждую заготовку с обеих сторон по 30 секунд.
8. Выложить бублики на решетку, посыпать кунжутом или маком.
9. Переложить на противень и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев