Оладьи на кефире
Ингредиенты:
* Яйцо - 1 шт.
* Сахар - 3 ст. л.
* Соль - 1/2 ч. л.
* Кефир - 250 мл
* Вода - 40 мл
* Мука - 250-300 г
* Сода - 1/2 ч. л.
* Масло для обжаривания
Рецепт:
1. В миске соединить яйцо, сахар и соль.
2. Залить смесь подогретым кефиром и водой. Перемешать до появления пены.
3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть тягучим и густым.
4. Добавить соду и перемешать.
5. Разогреть сковороду с маслом.
6. Выкладывать тесто ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
7. Дать оладьям слегка остыть и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев