Запеканка из кабачка с говяжьим фаршем и булгуром
Ингредиенты:
* Вяленые томаты - 3-4 шт.
* Говяжий фарш - 250 г
* Кабачок - 400 г
* Натуральный йогурт - 40 г
* Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
* Отваренный булгур - 400 г (150 г сухой крупы)
* Кумин - 1/4 ч. л.
* Яйцо - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчика
* Соль
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте кабачок тонкими пластинами и выложите ими дно формы для запекания, оставив длинные хвостики для краев.
2. Добавьте к булгуру измельченные вяленые томаты и яйцо. Выложите половину смеси на кабачок.
3. Обжарьте фарш на сухой сковороде, добавьте измельченный чеснок, специи и соль. Доведите до готовности и выложите следующим слоем.
4. Выложите оставшуюся смесь с булгуром. Закройте начинку свисающими хвостиками кабачка.
5. Смажьте запеканку йогуртом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
6. Переверните запеканку на сервировочное блюдо и украсьте по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев