Треска под соусом карри
Ингредиенты:
* Филе трески (замороженное) - 400 г
* Молоко - 600 мл
* Сливочное масло - 60 г
* Помидор - 1 шт.
* Яйца - 2 шт.
* Рис длиннозёрный - 100 г
* Лук репчатый - 1 шт.
* Мука - 40 г
* Карри молотый - 1 ч. ложка
* Растительное масло - 30 мл
* Петрушка - 2 веточки
* Сахар - щепотка
* Соль, перец
Рецепт:
1. Разморозить рыбу, пропустить через мясорубку.
2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
3. Смешать фарш, обжаренный лук, отваренный рис, яйца, соль, перец.
4. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле.
5. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до орехового запаха.
6. Постепенно влить молоко, помешивая венчиком.
7. Добавить карри, сахар, соль.
8. Залить котлеты соусом, запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
9. Помидор нарезать соломкой.
10. Подавать котлеты с соусом, помидорами и петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев