Пирожки с печенью и картошкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 700 г
- Вода - 350 г
- Масло подсолнечное - 70 г
- Дрожжи свежие - 50 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
- Печень куриная - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук большой - 1 шт.
Рецепт:
1. Тесто:
- Сделайте опару: раскрошите дрожжи, добавьте сахар и теплую воду, перемешайте. Добавьте немного муки и снова перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Когда опара поднимется, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Добавьте подсолнечное масло, соль и снова вымесите. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Разделите тесто на шарики и раскатайте их в лепешки.
2. Начинка:
- Отварите картофель и разомните его.
- Обжарьте лук.
- Отварите печень и пропустите ее через мясорубку.
- Смешайте картофель, печень, лук, посолите и поперчите.
3. Формирование пирожков:
- На каждую лепешку теста выложите начинку.
- Защипните края и сформируйте палочки.
4. Выпечка:
- Выложите пирожки на смазанный противень.
- Смажьте яйцом и молоком.
- Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев