Огурцы маринованные
Ингредиенты:
* Огурцы - 2,2 кг
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Вода - 1,8 л
* Горчица - 2 ч. л.
* Перец черный горошком - 30 шт.
* Сахар - 200 г
* Соль - 4 ст. л. без горки
* Уксус 9% - 150 мл
Рецепт:
1. Огурцы обрезать с обеих сторон и разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками или четвертинками.
2. В банки положить по 5 горошин перца, огурцы, лук и морковь.
3. Приготовить маринад, смешав все специи и горчицу в кастрюле. Довести до кипения.
4. Залить огурцы маринадом и поставить стерилизоваться. С момента закипания стерилизовать 10 минут.
5. Закатать банки и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев