Карамельные конфеты с арахисом
Ингредиенты:
* Сахар - 1 стакан
* Сливочное масло - 1/2 стакана
* Сливки - 1/2 стакана
* Соль - 1/4 чайной ложки
* Лимонный сок - несколько капель
* Жареный арахис - для украшения
Рецепт по шагам:
1. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
2. Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения.
3. Постепенно влейте горячие сливки в кастрюлю с растопленным сахаром, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Подготовьте форму для конфет, застелив ее пергаментной бумагой и смазав растительным маслом. Вылейте карамельную массу в форму, разровняйте и посыпьте жареным арахисом.
6. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа.
7. Готовые конфеты выньте из холодильника, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они стали мягче, и нарежьте на кусочки. Заверните каждую конфету в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев