Хлеб с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 390 г
* Сухие дрожжи - 1 ч. л.
* Соль - 3/4 ч. л.
* Вода - 260 г
* Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Для начинки:
* Сливочное масло - 22 г
* Твердый сыр - 150 г
* Базилик - 4-5 веточек
* Петрушка - 4-5 веточек
* Розмарин - 2 веточки
* Чеснок - 2 зубчика
Рецепт:
1. В миску просеять муку, сахар и соль.
2. Нагреть воду до 36-38°С и добавить в мучную смесь вместе с оливковым маслом.
3. Постепенно вмешивая муку, замесить мягкое тесто.
4. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
5. Для начинки натереть сыр, мелко нарезать зелень и измельчить чеснок.
6. Раскатать тесто в прямоугольник 40х40 см.
7. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с чесноком.
8. Посыпать тертым сыром, зеленью и чесноком.
9. Разрезать на квадраты и вертикально сложить в смазанную маслом форму.
10. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
11. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев