Глазурь из темного шоколада
Ингредиенты:
* Сахар - 250 г
* Вода - 230 г
* Сироп глюкозы - 75 г
* Какао-порошок - 90 г
* Сливки (33-35%) - 180 г
* Желатин - 18 г
* Холодная вода - 108 г
Рецепт:
1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, воду, сироп глюкозы и сливки. Через сито добавьте какао-порошок и доведите смесь до кипения. Варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и пропустите через блендер до однородности.
4. При необходимости добавьте пищевой краситель для более насыщенного черного цвета.
5. Остудите глазурь до рабочей температуры 33-35°C.
Глазурь готова к использованию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев