Банановое печенье
Ингредиенты:
* Мука: 2 стакана
* Сметана (20%): 1/2 стакана
* Сливочное масло: 1/2 стакана
* Разрыхлитель: 1 чайная ложка
* Соль: щепотка
Начинка:
* Мягкий творог: 150 грамм
* Сахар: 1/2 стакана
* Мука: 3 столовые ложки
* Желток: 1 штука
* Ванильный сахар: 5 грамм
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Взбейте размягченное сливочное масло с солью. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
3. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
4. Для начинки смешайте творог, желток, сахар, ванильный сахар и муку.
5. Разделите тесто на 15 частей. Раскатайте каждую часть в овал.
6. Выложите в центр каждого овала 1 чайную ложку начинки. Сверните в рулетик и придайте форму банана.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекайте 40 минут до готовности.
9. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев