Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
* Цветная капуста - 800 г
* Лук репчатый - 1-2 шт.
* Морковь - 1 шт. (небольшая)
* Оливковое масло - 2 ст. л.
* Куриный бульон - 1,5 л
* Карри - 2 ч. л.
* Зира - 1 ч. л.
* Соль, перец - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Нарезать лук и морковь крупными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и тушить лук с морковью до мягкости. Добавить карри и зиру и готовить еще пару минут.
2. Выложить в кастрюлю цветную капусту и залить горячим бульоном. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить до мягкости овощей (20-30 минут).
3. Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем по вкусу. Для украшения можно обжарить немного цветной капусты на гриле.
4. Разлить суп по тарелкам и украсить по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев