Карри
Ингредиенты:
* Куриная грудка: 150 г
* Нут: 230 г
* Тыква: 300 г
* Томатная паста: 1 ст. ложка
* Чеснок: 3 зубчика
* Имбирь: 15 г
* Перец чили: 1 шт.
* Лук репчатый: 1 шт.
* Сливки 10%: 130 мл
* Карри молотый: 2 ч. ложки
* Растительное масло: 15 мл
* Вода: 700 мл
* Соль
Гарнир:
* Рис золотистый пропаренный: 220 г
* Гвоздика: 6 зонтиков
* Душистый перец: 5 горошин
* Бадьян (анис): 3 звездочки
* Мята: 2 веточки
* Соль
Рецепт:
1. Нарежьте лук, имбирь, чеснок и перец чили. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву и замоченный нут.
2. Добавьте томатную пасту, карри и воду. Тушите 15 минут. Нарежьте курицу кубиками и отправьте в сковороду.
3. В кастрюле вскипятите воду и добавьте специи для гарнира. Всыпьте рис, посолите и варите 15 минут. Добавьте мяту и перемешайте.
4. Посолите карри, добавьте сливки и тушите еще 2 минуты. Выключите огонь.
5. На тарелку выложите рис, рядом карри. Украсьте мятой и подавайте с долькой лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев