Фаршированные баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
* Баклажаны - 1,5 кг
* Морковь - 500 г
* Петрушка - пучок
* Чеснок - 7-10 зубчиков
Маринад:
* Кипяток - 1 л
* Соль - 2 ст. л.
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Перец горошком - 10-15 шт.
Рецепт:
1. Срезать лишнее с баклажанов и проварить их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
2. Выложить баклажаны под пресс на 1-2 часа, чтобы вышел сок.
3. Приготовить начинку: натереть морковь, измельчить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты.
4. Разрезать баклажаны вдоль на 2-4 части и начинить их начинкой.
5. Плоттно уложить баклажаны в банку или другую емкость.
6. Приготовить маринад, растворив соль, перец и лавровый лист в кипятке. Охладить.
7. Залить маринадом баклажаны и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
8. Слить маринад, прокипятить и охладить.
9. Залить охладившимся маринадом баклажаны и убрать в холодильник на 7 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев