Шоколадный пирог с кабачком
Ингредиенты:
* Кабачок среднего размера (250 г)
* Растительное масло (100 мл)
* Яйца (2 шт.)
* Рисовая мука (70 г)
* Цельнозерновая мука (110 г)
* Кефир или сметана (40 г)
* Сахар (130 г)
* Какао-порошок (25 г)
* Разрыхлитель (0,5 ч. л.)
* Сода (0,5 ч. л.)
Для заливки:
* Сметана (30 г)
* Сливочный сыр (50 г)
* Сливки (40 мл)
* Сахар по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки диаметром 23-25 см маслом и присыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, кефир или сметану. Натрите кабачок на крупной терке и добавьте в жидкие ингредиенты.
3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, цельнозерновую муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до сухой шпажки, около 30-35 минут.
5. Пока пирог остывает, приготовьте заливку. В миске взбейте сметану, сливочный сыр, сливки и сахар по вкусу до однородности.
6. Залейте пирог приготовленной заливкой и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев