Запеченный салат из баклажанов
Ингредиенты:
* Баклажаны - 2 шт.
* Помидор - 1 шт.
* Лук репчатый красный - 1 шт.
* Зелень (кинза или петрушка) - 2-3 веточки
* Оливковое масло - 3 ст. л.
* Сок лимона - 1 ст. л.
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль. Сделать ромбовидные надрезы на каждой половинке и посолить. Выложить баклажаны на противень срезом вверх и запекать при 220 градусах 15 минут.
2. Готовые баклажаны сложить в пакет для лучшего очищения. Затем нарезать их небольшими кусочками и поместить в миску.
3. Добавить к баклажанам нарезанные помидор, лук, чеснок и зелень.
4. Посолить по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать. Салат готов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев