Харчо
Ингредиенты:
* Говядина или телятина - 0,5 кг
* Вода - 2,5-3 л
* Рис - 100 г
* Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Помидоры - 3 шт. (небольшие)
* Томатная паста - 1 ст. л.
* Уцхо-сунели - 1 ч. л.
* Харчо-сунели - 1 ч. л.
* Сванская соль - 2 ч. л.
* Аджика - по вкусу
* Соус ткемали - 100 мл или сок 0,5 лимона
* Кинза
* Петрушка
* Укроп
* Соль - по вкусу
Рецепт:
1. Нарежьте мясо кубиками и отварите в воде. Снимите пену и варите на медленном огне.
2. Обжарьте в масле лук, добавьте помидоры и томатную пасту. Потушите 1-2 минуты и добавьте бульон, специи, чеснок и аджику. Тушите еще 3-5 минут.
3. Выложите мясо в сковороду и тушите 5 минут.
4. Добавьте смесь в бульон, всыпьте рис и варите до кипения.
5. Через 15 минут добавьте ткемали или лимонный сок.
6. Когда рис будет готов, добавьте зелень и досолите по вкусу.
7. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев