Панна-Котта с Клубничным Соусом
Ингредиенты для пудинга:
- Жирные сливки (от 33%) - 200 мл
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 30 г
- Стручок ванили (или экстракт) - 1/2
- Желатин силой 180 блюм - 4 г
Ингредиенты для соуса:
- Клубника - 300 г
Рецепт:
1. Замочите желатин в воде.
2. Разрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена.
3. Поместите сливки, молоко и сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте семена ванили и доведите до кипения.
4. Процедите смесь через мелкое сито.
5. Растворите желатин в горячей массе и перемешайте.
6. Разлейте смесь по формам или креманкам.
7. Поставьте в холодильник для застывания.
8. Для соуса пюрируйте клубнику и вылейте на застывший десерт перед подачей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев