Паста Карбонара
Ингредиенты:
- Паста (спагетти) - 200 г
- Яичные желтки - 4-5 шт.
- Щековина (гуанчиале, сало, грудинка) - 100 г
- Сыр пекорино или другой твердый сыр - 60 г
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт по шагам:
1. Поставить вариться спагетти.
2. Щековину нарезать кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.
3. Венчиком перемешать желтки с натертым сыром, поперчить и добавить немного воды из кастрюли с пастой.
4. Когда спагетти дойдут до состояния "аль денте", добавить их в сковороду к щековине и перемешать.
5. Выключить огонь и влить в сковороду сырный соус. Добавить еще немного воды из кастрюли, чтобы добиться кремовой консистенции. Перемешать.
6. При подаче посыпать перцем и сыром.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев