Киш с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука - 200 г
* Соль - щепотка
* Сливочное масло (холодное) - 100 г
* Вода (холодная) - 5 ст.л.
Для начинки:
* Куриное филе - 300 г
* Шампиньоны - 200 г
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Помидор - 1 шт.
Для заливки:
* Яйца - 2 шт.
* Сливки - 200 мл
* Твердый сыр - 100 г
Рецепт:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и холодное сливочное масло в блендере до образования крошки. Добавьте холодную воду и сформируйте шар. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на сковороде. Добавьте куриное филе и обжарьте до готовности. Переложите в миску. На той же сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости.
3. Достаньте тесто из холодильника и наколите вилкой. Выложите на тесто начинку.
4. Приготовьте заливку: взбейте яйца со сливками и тертым сыром. Вылейте заливку на начинку.
5. Выпекайте киш в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев