Маринованные артишоки
Ингредиенты:
* 2 стакана порезанных артишоков
* 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
* 1 ч. л. морской соли
* 1/2 ч. л. сушеного орегано (или 1 ч. л. свежего)
* 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежего)
* 1/3 ч. л. перца чили (хлопья)
* 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
* 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных слайсами
Рецепт:
1. Помойте и почистите артишоки. Если используете бейби-артишоки, удалите жесткие верхние листья, обрежьте верхушки и удалите верхний слой со стебля. Разрежьте пополам. Если используете крупные артишоки, вырежьте только сердце (см. видео на YouTube). Разрежьте на полоски толщиной 3-4 мм.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в шейкере для соуса или банке с крышкой. Встряхните до получения однородного соуса. Выложите артишоки в стеклянный контейнер или банку, залейте маринадом, закройте крышкой и хорошо встряхните.
3. Уберите в холодильник. В течение первого дня несколько раз встряхивайте контейнер. Маринуйте по желанию, чем дольше, тем насыщеннее будет вкус.
#закуски


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев