Ингредиенты:
1. Картофель – 400-500 г
2. Грибы (шампиньоны) – 350 г
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 г
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 г
9. Зелень
10. Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
2. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Измельчите вторую луковицу и обжарьте ее до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы. Готовьте около 15 минут, после чего добавьте соль, перец и сметану. Тушите на медленном огне еще 10 минут, затем выключите.
4. Разомните готовый картофель в пюре, добавьте яйцо и обжаренный лук, посолите и поперчите. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет плотным.
5. Сформируйте из теста палочки, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей.
6. Обжарьте палочки на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Подавайте палочки с грибами, посыпав измельченной зеленью.
Если хотите, я могу создать изображение для этого блюда. Сообщите мне об этом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев