Ингредиенты:
- Макароны — 220 г
- Колбаса копченая — 350 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молоко — 0,5 стакана
- Куриный бульон — 2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте копченую колбасу кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте колбасу, лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета колбасы.
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, окуните их на 40 секунд в кипяток, затем в холодную воду и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте к колбасе.
4. Влейте в сковороду молоко и куриный бульон, добавьте макароны, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Тушите макароны под крышкой на слабом огне около 12-14 минут, пока они не станут мягкими.
6. Посыпьте блюдо тертым твердым сыром, снимите с огня и оставьте накрытым на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать макароны следует сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев