Ингредиенты: для теста:
Мука
Кефир - 1ст.
Сметана (20%) - 100гр
Сода - 1/2ч.л.
Соль - 1ч.л.
Для начинки:
Мясо (свинина, гусь, курица, индейка) - 700гр
Картофель - 500гр
Лук - 2шт
Соль - 1ч.л.
Перец
Мясной или куриный бульон - 2ст.
Сливочное масло - 100гр
Приготовление:
Для теста смешайте кефир, сметану, соль и соду. После этого всыпайте муку и замешивайте. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Для начинки картофель, лук и мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
Разделите тесто на 2 части (одна чуть больше другой)
Раскатайте большую часть, выложите на противень или в круглую форму для выпекания. Сверху в середину выложите начинку.
Раскатайте меньшую часть теста. Накройте начинку и слепите края двух лепешек.
Сверху пирога сделайте отверстие, закройте его кусочком теста (пуговкой)
Поставьте выпекаться в нагретую до 180-200гр духовку на 1 час. Затем пуговку уберите, а в отверстие каждые 15 мин. вливайте понемногу бульон и кладите кусочек масла. И так еще 1 час.
Затем духовку отключите, пирог накройте крышкой или фольгой и пусть он постоит еще 30мин.
Приятного аппетита!
#втореыблюда
Вступайте в нашу группу и получайте лучшие рецепты себе в ленту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев