çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху, по-видимому, из крымско татарского языка, в переводе означает «пирожок с мясом».
Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жареный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре).
Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Чебуреки готовят из муки без дрожжей. В качестве фарша может использоваться жирная баранина с луком и перцем. Жарят чебуреки в большом количестве жира, нагретом до двухсот градусов. Подают горячими.
В ресторане Kazan & Mangal подают настоящие узбекские чебуреки с телятиной, бараниной и со свининой и телятиной!
Kazan & Mangal.
ул.Университетская, 36
тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ;
Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных
Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие!
Служба доставки:
(062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ;
Время работы службы доставки с 10:00 до 22:00 ежедневно, без выходных www.kazan-mangal.com.ua www.facebook.com/kazandonetsk www.odnoklassniki.ru/kazandonetsk www.vk.com/kazandonetsk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев