만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане).
Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» (кит. трад. 饅頭, упр. 馒头, пиньинь: mántou) («начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара»).
Узбекские манты
Узбекские манты (mantí (узб.)) готовятся на пару, в мантоварке, называемой в Узбекистане «мантикаскон». Чаще всего фарш готовят из баранины, но возможны варианты из смеси разных видов мяса. Популярны различные варианты манты со смесью тыквы и мяса; вегетарианские из тыквы (ковок-манти), картофеля и другие. Иногда добавляют баранье (курдючное) сало. При ручной лепке характерен особый способ скреплять концы крест-накрест — примерно как почтовый конверт. Тесто принято раскатывать для мантов очень тонко. Популярная приправа кислое молоко (катик) или поджарка из лука.
В ресторане Kazan & Mangal подают Узбекские манты с бараниной и телятиной.
Приятного аппетита!
Узнать Больше:
ул.Университетская, 36
тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ;
Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных
Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие!
Служба доставки:
(062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ;
Время работы службы доставки с 10:00 до 22:00 ежедневно, без выходных www.kazan-mangal.com.ua www.facebook.com/kazandonetsk www.odnoklassniki.ru/kazandonetsk www.vk.com/kazandonetsk
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев