Что понадобиться:
Помидоры
Соль
Пергаментная бумага
Большой поднос
Как завялить помидоры самостоятельно
Вяленые помидоры можно добавить, практически, куда «душа пожелает» - в бутерброды, в яичницу, в выпечку, в пасту, в зажарку для первых и вторых блюд и так далее. Блюда, приготовленные с вялеными помидорами, будут всегда отличаться особым ароматом и выделяться пикантным вкусом.
Главным моментом является выбор помидор – помидоры должны быть грунтовыми, а не парниковыми, на плодах не должно быть пятен и повреждений, томаты должны быть созревшими и мясистыми – рекомендуем сорт «сливки».
Благодаря современным технологиям, особо ленивые, могут за считанные часы приготовить вяленые помидоры в духовке или микроволновой печи, но самыми вкусными, ароматными, насыщенными вкусом, получаются помидоры, которые готовили на свежем воздухе. На Кавказе, проезжая очередной аул, можно увидеть целые стеллажи фруктов и овощей на крышах сараев и домов – так сушат фрукты, готовят пастилу, вялят овощи. Предлагаем вам познакомиться с простым рецептом вяленых помидор и приготовить их на открытом воздухе так, как это делает бабушка Фатима уже многие годы.
Хорошая солнечная погода и домашние помидоры, выращенные в своем огороде – залог удачных вяленых помидор, по словам бабушки Фатимы. Томаты она собирает на грядке, моет под проточной холодной водой, дает им обсохнуть и разрезает их на две части. Удаляет внутренности.
Деревянный стеллаж застилает пергаментом и выкладывает на него дольки помидор кожурой вниз. Сверху посыпает каждую дольку солью. Стеллаж выносится на солнечное и обдуваемое ветром место. Помидоры накрывает она марелью, чтобы мухи не насрали, как она выразилась, и оставляет так до вечера. Вечером стряхивает пыль и мошкару с марли, накрывает опять стеллаж и относит его в теплое помещенье – у нее сарай. Утром процедура повторяется.
Такой естественный процесс приготовления вяленых помидор у нее занимает до 10 дней, в зависимости от погоды. Средняя дневная температура воздуха должна быть не менее 30 градусов. Из помидор, таким образом, испариться лишняя влага. Готовность томатов определяется по срезу помидор – он должен побелеть. Вот и все. Закуска готова.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3