Ингредиенты:
125 г маргарина или сливочное масло
1 стакан йогурта классического
1 пакетик пекарского порошка
мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 – 3 стакана)
1 яйцо (белок – в тесто, желток – для смазывания )
Сверху
черный тмин (нигелла, чернушка, по-турецки - çörekotu)
желток 1 яйца
Начинка
5-6 столовых ложек пюре из черных оливок
Приготовление:
Растопите и остудите сливочное масло.
Смешайте йогурт, белок и остывшее масло. Добавьте муку и пекарский порошок, месите до получения мягкого однородного теста
Отщипните кусочек теста размером с лимон, скатайте его в шарик, раскатайте круг толщиной в пол пальца.
Разрежьте раскатанный круг на 4 сектора.
Вдоль закругленной части намажьте оливковую пасту, скрутите каждую часть в рулетик.
Выкладывайте на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху смажьте яичным желтком, посыпьте черным тмином. Выпекайте минут 15 в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита. Afiyet Olsun.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев