В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Настоящие манты Нам понадобится: Мука — 2,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Соль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша) Вода — 1 Стакан Баранина — 2 Килограмма Лук — 4 Штуки Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки Тмин — 1 Чайная ложка Картофель — 1 Штука Делаем: Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду. Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут. Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте. Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте. Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу. Тесто раскатайт
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ! СОХРАНИ СЕБЕ. РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше) Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная) Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь н
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки Показать полностью… 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сел
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайно пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины. огурцы - 1 кг; помидоры - 1 кг; капуста белокочанная - 250 г; лук репчатый - 250 г; перец сладкий - 250 г; морковь - 250 г; петрушка -100 г; масло растительное - 0,5 стакана; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 1-2 ст. л.; сахар - 4 ст. л.; Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очеред
Сметанное желе — очень простой в приготовлении десерт, который можно доверить даже детям. Он всегда получается нежным, сливочным и очень вкусным! Можно экспериментировать с начинкой, добавляя в сметану цукаты, орехи и шоколад. Порой хозяйки опускают в сметану кусочки бисквита или размоченное печенье — так получается настоящий торт без выпечки. Для приготовления сметанного желе вам потребуется сметана высокого качества, желательно домашняя. Если вы собираетесь использовать магазинную сметану, то она обязательно должна быть жирностью не менее 21%. Десерт готовится с добавлением желатина, но его можно заменить агар-агаром. Ингредиенты Сметана 500 г Сахар коричневый 250 г Банан 1 шт. Клубника
Оладушки, которые захочется готовить снова и снова! Оладьи, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пышными, а главное вкусными. ••Что потребуется: Мука 350-400 г Яйцо 1 шт. Молоко 500 мл Дрожжи сухие 1 ч. ложка Сахар 2-3 ст. ложки Соль 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки ••Как готовить: Молоко нагретьгреть до теплого состояния и перелейте в большую кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку сахара, а также дрожжи, перемешать миксером или просто вилкой,накрыть полотенцем и поставить в теплое местечко на 10-15 минут. Яйцо взбить с помощью вилки или же венчика. Добавить в в меру жирное молоко, яйца, соль, 2 столовые ложки сахара и муку.Тщательно перемешать до получения одн
Фантастическая творожная запеканка · Из чего готовить: 250 г творога 1 ст. л. сахара 0.5 ч. л. соли 2 яйца взбить 2 ст. л. манной крупы 0.5 ст. молока · Как готовить: В одной емкости смешиваем манку и молоко. Оставляем их в покое на 10 минут. За это время манка разбухнет. Взбиваем миксером яйца, сахар, добавляем творог, соль и влажную манку, все тщательно смешиваем. Смазываем форму маргарином и присыпаем мукой или манкой. Это не даст тесту прилипнуть. Переливаем массу для запеканки в форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, в течении 40 минут. Во время выпекания не нужно открывать дверку духовки иначе запеканка опуститься. Приятного аппетита!
Торт Прага в мультиварке Ингредиенты Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 1,5 стакана Сметана 20% жирности - 1 стакан Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка Мука - 1,5 стакана Сода пищевая - 1 чайная ложка Какао-порошок - 3 столовые ложки Масло сливочное - 200 граммов Приготовление Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и требуют на каждый праздник. 1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить. 2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку. 3. Ча
Салат "Гнездо глухаря» Ингредиенты: 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) 0,5 кг сырого картофеля 2-3 огурца 2 луковицы 5 яиц 100 г твердого сыра 200-250 г майонеза пучок укропа соль растительное масло для жарки Приготовление: Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Лук нарезаем на полукольца, вливаем к луку кипяток и оставляем на 10 минут. Это позволит убрать горечь. Картофель чистим, моем, трем на терку, которая используется для корейской моркови и тщательно промываем в воде, чтобы убрать лишний крахмал. На крупную терку лучше не тереть, поскольку картофель при приготовлении будет слипаться. Порциями обжариваем картофель на подсолнечном масле до золотистости.
Творожная запеканка, как в детском саду. Ингредиенты: - 500 г. творога; - 100 г. сахара; - 100 г. манки; - 50 г. молока; - 50 г сливочного масла; - 2 яйца. Приготовление: А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно. Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 330 г пшеничной муки ● 550 г молока ● 1 куриное яйцо ● 1 ст. л. сахара ● 25 г сливочного масла ● 7 г сухих дрожжей ● 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовь опару: подогрей 3 ст. л. молока, раствори дрожжи, щепотку сахара и оставь на 10 минут. В случае, если у тебя дрожжи свежие, то их понадобится 20 г. Просей через сито часть муки, венчиком или миксером доведи смесь до состояния гладкой жидкой сметаны. Поставь емкость с опарой в тепло на 1 час. Когда тесто поднимется, размешай его, чтобы осело. Добавь яйцо, влей растопленное сливочное масло и тщательно перемешай. В оставшемся молоке раствори сахар, соль и добавь в дрожжевое тесто. Постепенно добав
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриное филе - 300 гр - морковь - 120 гр - брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр - сливки 10% жирности - 120 гр - легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр) - соевый соус - 1 ст.л. - бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л. - чеснок - 1-2 зубчика - приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок,
Блинная "улитка"с мясным фаршем, в сметанной заливке, вкуснятина Ингредиенты для теста: яйцо – 2 штуки; молоко – 2 стакана; мука – 1 стакан; сахар – 1 ложечка; соль – ¼ ложечки; мягкий маргарин – 50 грамм. Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время. Преступаем к начинки) Ингредиенты для начинки: 500 г сырого фарша 2-3 средних луковицы готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин) 2-3 зубчика чеснока соль перец Приготовление: Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.