Заводя свой блог в соцсетях, эксперты задаются извечным вопросом “как выделиться на фоне конкурентов и привлечь подписчиков?”. Ведь первое, на что смотрит аудитория в блоге - это аватар и шапка профиля. Зацепит или нет, подпишутся или нет - решение 3-5 секунд.
В поиске “своего варианта” эксперты часто допускают ошибки: смотрят на раскрученных коллег и, немного видоизменяя под себя, и пишут также - имя, общие слова “мама двойни/путешественник” и т.п.
Либо уходят в супер-экспертность, которая аудитории еще непонятна - термины, техники и снова термины. И пишут все-все, насколько позволяют знаки.
👉Рассмотрим для примера шапки блогеров-логопедов в Нельзяграм:
Елена Иванова
Инсталогопед
Автор пособий и методик
Логопед онлайн
👉И второй аккаунт:
Логопед. Запуск речи. Постановка звуков
Автор книг и пособий
Ваш ребенок зарычит через месяц по моему гайду Постановка Звука Р
Запуск речи для Малышей от 1.5 до 3 лет
На кого интереснее подписаться? На второй блог, конечно, если вам интересен такой специалист сейчас. Потому что у вас в голове сразу сложилась картинка - что за эксперт, с чем поможет и что полезного найдете в блоге.
✔️Разберем в трех основных пунктах пошаговый алгоритм, как оформить шапку профиля, чтобы не мучаться и не переписывать ее 100500 раз. И чтобы она привлекала целевых подписчиков:
1️⃣В жирной строке запрещённой соцсети или названии сообщества ВК указываем поисковый запрос. Как ваш продукт или услугу ищут на просторах интернета? “Психолог Самара онлайн”, “коуч по саморазвитию”, “уроки рисования для начинающих” - как формулирует аудитория в поисковой строке, так и записываем.
Найти статистику запросов людей можно через сервис Wordstat в Яндекс. Прям берете словосочетание и вводите в строку поиска, смотрите сколько было запросов, какие популярнее.
Поиграйте терминами - вас могут искать как “уроки”, а могут как “тренировки”, “занятия” и т.п.
Лайфхак - так вы подберете не только привлекательное название профиля, но и найдете заголовки или идеи для контента.
2️⃣В основной части расписываете то, для кого ваш блог и чем занимаетесь в формате выгоды для клиента. Здесь показывайте цифры, регалии и как ведете к результату.
Например, вы нутрициолог, ведете блог о здоровом образе жизни: “Мягко встрою полезные привычки в ваши будни. Не врач. Но лечу без антибиотиков. Автор лучшей ЗОЖ книги 2020”.
3️⃣Добавляем целевое действие. Не обязательно вести на продажу. Это может быть ссылка на вебинар, марафон или в Таплинк. Вы можете указать, что при подписке дарите гайд или иную полезность. Все зависит от ситуации. Важно не оставлять аудиторию без следующего действия и вести по тропинке дальнейшего знакомства с вами.
📚В библиотеке Клуба Дом Культуры Маркетинга мы собрали и другие лайфхаки для выпуска вашего первого онлайн продукта и его упаковки.
Среди материалов есть полезное видео “Подготовка аккаунта к запуску”, где собрана вся информация по оформлению шапки профиля, подробно и с примерами для разных ниш.
В результате вы подберете емкие формулировки, которые привлекут новых подписчиков и которые не придется по сто раз переписывать.
💰Также в видео разбираем пример, как через привычный Wordstat подобрали точную формулировку для единицы контента и бесплатно привлекли покупателя на крупный чек в сфере финансовой грамотности.
Этот способ вы можете адаптировать под свою нишу. Просто и быстро.
Присоединяйтесь, и найдете этот материал и другие полезные инструкции в Клубе Дома Культуры Маркетинга https://textorika-lab.ru/club?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=club&utm_content=1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев